www.khalil.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

www.khalil.com

موقع خليل Grop Rap Klamkom
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام khalil
Admin



المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 27/02/2009

الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة   الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة Icon_minitimeالخميس مارس 19, 2009 2:41 pm

الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة 3f625e0ac3


المقادير

كوبين رز
دجاجة
بصل, طماطم, بطاطس
بهارات
( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ كركم+ قرفة+ قرنفل)
مكعب ماجي
ليمون عماني
( الأسود اليابس )
4 أكواب ماء
ملح
قليل من الزيت
::
طريقة التحضير::
يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة
كما هو موضح لكم في الصورة


يقطع البصل قطع صغيرة


يسخن قليل من الزيت في الطنجرة
يضاف له البصل ويترك حتى
يصبح لونه بني فاتح


يقطع الطماطم قطع صغيرة


ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك
ويترك يطبخ قليل


ثم يضاف له الدجاج


ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي


ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج
البهارات مع بعضها البعض


ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة


وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د


يقطع البطاطس
مكعبات صغيرة


ثم يضاف الدجاج في الطنجرة


ويترك يطبخ لمدة 15 د


ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي
ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء


وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف
على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً


وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي إذا الماء نشف أولا


إذا نشف الرز ترفعيه عن النار

وتقدميه مع ليمون طازج


(( صحتيييين و عـــاااااافيه ))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khalil2.yoo7.com
 
الكبسة السعـــــودية !! خطوة بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.khalil.com  :: المطبخ المغربي والعالمي-
انتقل الى: